Campos do Jordão – SP | Julho e Agosto de 2025.

Uma celebração da natureza, da cultura e da longevidade na melhor idade.

Mais que uma festa, um gesto de amor

Nos meses mais floridos do inverno, o Parque da Cerejeira se transforma num pedacinho do Japão em plena Serra da Mantiqueira. A florada da sakura encanta os olhos, toca o coração e homenageia o ciclo da vida.

Mas este evento vai além da beleza: ele apoia quem vive essa fase com propósito e dignidade.

Toda a renda da festa é revertida para o  Sakura Home – Residencial Sênior , referência nacional em longevidade ativa, acolhimento e cuidado humanizado para a melhor idade.

Venham participar da celebração:

Tratado de Amizade, Comércio e Navegação entre o Japão e o Brasil foi assinado em 5 de novembro de 1895, em Paris, na França, estabelecendo oficialmente as relações diplomáticas entre os dois países.

Confira a programação e
escolha o dia de preferência:

COMPRAR INGRESSO PARA ESSE DIA:

10:30 – Dilma Gama

11:00 – Grupo de Taiko PIPA

11:30 – Ikkon São Paulo Taiko Dojo

12:00 – Grupo Volga Coral e Danças Folclórica da Russia

13:00 – Ricardo Nakase

14:00 – Ikkon São Paulo Taiko Dojo

14:30 – Grupo Volga Coral e Danças Folclorica da Russia

COMPRAR INGRESSO PARA ESSE DIA:

10:30 – Kaito Shamisen

11:00 – Grupo Baladi Dança do Ventre

11:30 – Tenryu Wadaiko

12:00 – Ballet Nacional do Brasil Cia de Dança

12:30 – Gookai Wadaiko

13:20 – Paulo Yamauchi – Minyo 

13:30 – Tenryu Wadaiko

14:00 – Ballet Nacional do Brasil Cia de Dança

14:30 – Mukyou Daiko

15:30 – Cantor Billy Pereira

 

COMPRAR INGRESSO PARA ESSE DIA:

10:30 – Sakura Fubuki Wadaiko de Itaquera

11:00 – Sawalef Dança do Ventre e Folclórica Arabe

11:30 – Ryukyu Koku Matsuri Daiko ( Dança de Okinawa )

12:00 – Koryu Dojo – Artes Marciais

13:00 – Sakura Fubuki Wadaiko de Itaquera

13:30 – Grupo Silver K-Pop Dança Coreana

14:00 – Ryukyu Koku Matsuri Daiko ( Dança de Okinawa )

14:30 – Residentes Sakura Home

15:00 – Coral AME

15:30 – Expressão em Movimento

 

COMPRAR INGRESSO PARA ESSE DIA:

10:00 – Dança Circular

10:30 – Ballet Haiu Ando

11:00 – Soma Bon Odori Fukushima

11:30 – 3o. Sakura Anime Show – Cosplay

13:30 – Soma Bon Odori Fukushima

14:00 – Residentes Sakura Home

14:30 – Grupo El Azama

15:00 – Espaço ZPZ – Zumba

Cultura, sabores e emoções que atravessam gerações

Uma experiência completa que celebra a riqueza da tradição japonesa em um dos cenários mais belos do Brasil

Caminhe por alamedas cobertas de cerejeiras

Percorra trilhas encantadoras entre as sakuras em flor.

Assista a apresentações de taikô, odôri e artes marciais

Espetáculos tradicionais que conectam gerações.

Experimente o melhor da culinária japonesa

Sabores autênticos e pratos típicos da Serra da Mantiqueira.

Encante-se com trajes típicos e rituais tradicionais

Imersão completa na cultura japonesa

Música, dança e muita conexão entre gerações

Momentos especiais que unem todas as idades

Ingresso Inteira

R$ 50

Acesso completo a todas as atividades do final da semana escolhida

Meia Entrada

R$ 25

Jordanenses, Idosos 60+, Professores, Estudantes, Policiais, PCD’s

Gratuito

Crianças até 6 anos e idosos com mais de 80

Excursões

Grupos 15+ pessoas: meia entrada para todos

Estacionamento

R$ 70 para vans e
R$ 35 para carros e motos.

Longevidade na prática:
conheça o Sakura Home

A Festa da Cerejeira é realizada pelo Sakura Home – Residencial Sênior, uma casa de cuidado que inspira uma nova forma de viver a melhor idade

Sua presença na festa faz a diferença

Cada ingresso adquirido contribui diretamente para o bem-estar e qualidade de vida dos nossos residentes, proporcionando atividades, cuidados especializados e muito carinho.

Patrocinadores:

Parceiro oficial
de mídia:

Apoiadores:

WorkShop
Cozinha da Mantiqueira e Vale do Paraíba

Uma celebração dos sabores e talentos da nossa região!
Durante a 54ª Festa da Cerejeira em Flor, teremos uma programação especial reunindo grandes nomes da gastronomia da Mantiqueira e do Vale do Paraíba em um espaço dedicado à arte de cozinhar bem.

O que esperar:

– Demonstrações ao vivo com chefs renomados
– Degustações exclusivas
– Bate-papos sobre ingredientes locais
– Técnicas e dicas práticas direto da cozinha para sua casa

Quer participar?
As vagas são limitadas e as inscrições serão feitas por ordem de chegada no local.
Ao chegar, procure a Casa do Chá e garanta sua vaga para aprender com os chefs da região.

Programação do Workshop:

09/08 - sábado

10h as 11h Chef Nádia Mourão – Dona Chica na Floresta

12h às 13h Chef Pimenta

13h às 14h Ronaldo Cintra

15h às 16h Leônidas Fagundes

10/08 - Domingo

10h às 11h Artur – Outlet do Vinho

11h às 12h Artur – Outlet do Vinho

12h às 13h Renato – Mantiqueira

13h às 14h Renato – Mantiqueira

16/08 - sábado

10h às 11h Artur-Outlet do Vinho

11h às 12h Artur – Outlet do Vinho

13h às 14h Luciano Bossegia

14h às 15h Luciano Bossegia

15h às 16h Luciano Bossegia

17/08 - Domingo

10h às 11h Artur- Outlet do Vinho

11h às 12h Artur – Outlet do Vinho

12h às 13h Bermadete Megumi

14h às 15h Bárbara Cardin

Chefs participantes:

Bárbara Cardin

A jovem chef foi emancipada aos 17 anos para iniciar sua carreira na gastronomia. Morou em Londres, onde trabalhou em restaurantes estrelados e chegou a cozinhar para a Corte. Aos 21 anos, participou do maior reality show de gastronomia do país. Atualmente é chef executiva e proprietária dos restaurantes Casa Di Lucchetta e Haeru Sushi House.

Luiz Augusto Rossini

Psicólogo de formação, em 2010 decidiu mudar de profissão. Casado com uma portuguesa cuja família produzia azeites artesanais, passou a pesquisar sobre o tema, contratou um consultor e começou a plantar oliveiras em Santo Antônio do Pinhal. Hoje possui seis tipos de olivas distribuídas em 2.000 oliveiras. Seu processo de produção é bastante artesanal e, em grande parte, manual, resultando em azeites de alta qualidade.

Luciano Boseggia

Chef Luciano Boseggia começou sua carreira na Itália, passou por vários países da Europa e se aperfeiçoou na cozinha internacional. Chegou ao Brasil a convite da família Fasano, onde permaneceu por 14 anos e ficou famoso com o apelido de “Rei do Risoto”. Foi fundador da ABAGA, lecionou na faculdade FMU, ministrando diversos cursos e palestras gastronômicas. Atualmente está no comando do Casa Restaurante & Café, em São Bento do Sapucaí.

André Bocatto

Chef André Bocatto – Paulista, formado em Arquitetura, Jornalismo e Fotografia, é fundador da Editora Boccato. Jornalista que se tornou chef de cozinha, é editor especializado em gastronomia. Começou como chef de cozinha experimental no Grupo Pão de Açúcar. Foi professor na ECA-USP e na PUC-SP, migrando para o ramo da gastronomia nos anos 90. Já publicou mais de 200 títulos em gastronomia, sendo autor de mais de 40 livros, com prêmios como o Jabuti e o Gourmand Awards Cookbook. Atualmente, realiza trabalhos gastronômicos e editoriais valorizando a Serra da Mantiqueira. Na visão do chef, “a cozinha afetiva está em alta”.

Lucas Gori

Chef Lucas Gori é consultor e curador de experiências gastronômicas, apaixonado pela culinária. Formado em Engenharia, abraçou a gastronomia e passou a criar experiências únicas para seus clientes. Atua como consultor técnico gastronômico e comercial da Fabene Alimentos, destacando-se por elaborar pratos sofisticados e inovadores. É um dos chefs de eventos como o Taste SP, o maior evento gastronômico do mundo, além de ser coordenador da área gastronômica da Bienal Internacional do Livro de São Paulo. Assinou menus para marcas de prestígio como Porsche Brasil, Mercado Eletrônico, PepsiCo e TAM. Sua trajetória é enriquecida por colaborações com chefs renomados, como Dário Cecchini, Alex Atala e Rodrigo Oliveira, tornando-se uma referência no mercado gastronômico.

Claudinha Moraes e Zenir Dalla Costa

Claudinha Moraes é doutora em Planejamento Urbano e Regional pelo Vale do Paraíba (UNIVAP), mestre em Ciências Ambientais pela UNITAU e graduada em Tecnologia em Gastronomia pelo SENAC. Coordenadora e professora na Universidade do Vale do Paraíba, também foi docente no curso de pós-graduação em Cozinha Brasileira do SENAC. É autora do livro “Cozinhando com Economia: cardápios, receitas e listas de compras para as quatro estações”.
Zenir Dalla Costa é mestre em Hospitalidade pela UAM e referência na gastronomia brasileira com foco em práticas sustentáveis. Atua como coordenadora do curso de Graduação em Gastronomia no SENAC Santo Amaro. É coautora do livro “Cozinhando com Economia: cardápios, receitas e listas de compras para as quatro estações”.

Vitor Pompeu

Chef Vitor Pompeu – Atuando há quase 20 anos no ramo gastronômico, é o chef do Restaurante Sauá e sócio-proprietário da Pousada Bicho do Mato. Durante sua carreira, dividiu seu trabalho entre a cozinha, a pesquisa e a vida acadêmica, atuando como professor do SENAC Campos do Jordão por muitos anos.

Elisa Surnin Saes

Chef Elisa Surnin Saes – Chef de cozinha, proprietária do Restaurante Casa da Elisa. Sob o comando desta mulher ousada, que desafiou a sociedade da década de 80 vendendo comida para fora para sustentar a família, abriu seu restaurante com receitas de família de mais de 100 anos, todas guardadas a sete chaves. Ela ainda faz questão de preservar tradições italianas e se rende ao espírito inovador com novos produtos.

Anderson Oliveira

Chef responsável pelo Dona Chica na Horta. Também é chef e proprietário do Grupo Dona Chica, que engloba diversas operações gastronômicas, incluindo o Dona Chica Restaurante, Prato da Floresta, Trem da Chica, Café do Parque e Café da Manhã na Horta. O Dona Chica na Horta, em particular, destaca-se por utilizar ingredientes frescos e orgânicos, muitos deles colhidos na própria horta do restaurante.

Denise Érika dos Santos

Graduada em Tecnologia em Gastronomia pela UNIVAP/São José dos Campos, especialista em Confeitaria e Panificação pela Universidade Anhembi Morumbi, e atualmente pós-graduanda em Gastronomia Funcional. Atua no mercado como empresária, padeira e confeiteira, produzindo sobremesas para restaurantes e festas. Também é professora da Universidade do Vale do Paraíba, lecionando nas áreas de Planejamento de Cardápios, Panificação, Gastronomia das Américas, Tipologia de Serviços de Alimentação, Legislação Aplicada e Ética, e Bases Teóricas da Gastronomia.

Ronaldo Cintra

Formado em Engenharia Mecânica pela UNITAU, com pós-graduação em Cozinha Brasileira pelo SENAC. Sócio-diretor do Buffet Cintra. Suas especialidades são festas em geral.

Chef Leônidas Fagundes

Com formação em Automação Industrial, Mecânica, Gastronomia e Panificação, o diretor de Pesquisa e Desenvolvimento da SOLIDUS EQUIPAMENTOS é um verdadeiro mestre em unir tecnologia e sabor. Referência no desenvolvimento de equipamentos para food service e panificação, ele consolidou sua trajetória em 2023 ao lançar sua própria linha de produtos com a marca SOLIDUS EQUIPAMENTOS. Entre os destaques estão o forno combinado QYROS CHEF, os modelos QYROS 6GN e 10GN, o inovador VOLC, que assa duas pizzas em apenas 2 minutos, e o MIWAVE ONE, tendência que combina micro-ondas e convecção. E tem muito mais vindo por aí... Mas agora, é hora de colocar a mão na massa!
Vamos aprender, na prática, como fazer uma pizza estilo napolitana, crocante, leve e deliciosa usando um forno convencional, igual ao que você tem em casa. Uma experiência que une técnica, simplicidade e muito sabor!

Arthur Oliveira

Sommelier, proprietário do Outlet do Vinho e do Boteco do Vinho. Grande conhecedor de vinhos nacionais e internacionais.

Renato Rangel

Sócio-proprietário da Mantiqueira Curadoria, que representa queijos e produtos de pequenos produtores da Mantiqueira.

Luiz Pimenta

Chef de cozinha, gastrólogo e barista. Atua como chef executivo, consultor e professor, administrando negócios de alimentação. Apaixonado pela cozinha científica, cozinha italiana e, principalmente, pela cozinha caipira.

Patricia de Oliveira Siqueira de Paula

Chef de cozinha, proprietária do restaurante Sabores da Montanha, localizado no Bairro do Capivari. Oferece comida caseira com produtos orgânicos. Graduada em Gastronomia.

Bernadete Megumi Tamakoshi Kambe

Natural da cidade de Jacarei, Estado de São Paulo. Filha de imigrantes japoneses. Formou-se em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi. Traz a culinária tradicional japonesa de forma acessível por meio das redes sociais postando receitas tradicionais atualizadas ao publico brasileiro e oferecendo curso online, mantendo viva a memória afetiva de muitos descendentes e curiosos sobre esta culinária.

Parque da Cerejeira

Telefone:

12 997110904

Endereço:

Av. Tassaburo Yamaguchi, 2.173 Vila Albertina – Campos do Jordão – SP

Participe. Viva a florada. Apoie a longevidade.

A natureza floresce por poucas semanas. Mas o bem que você faz, permanece.

Tradição que floresce há mais de 5 décadas

Residencial Sênior de referência nacional

Campos do Jordão

Av. Tassaburo Yamaguchi, 2.173 Vila Albertina