Sabores do Vale: Uma imersão Gastronômica!
Entrada Gratuita: Para você curtir dois dias de experiências únicas, com comidas típicas, apresentações culturais e muito mais.

23 e 24 de Agosto | Parque da Cerejeira

O que é o Festival

O Festival de Gastronomia de Campos do Jordão, com realização do
Instituto Paulo Kobayashi, chega ao Parque da Cerejeira para celebrar os sabores e tradições da nossa região. Serão dois dias repletos de experiências para todos os sentidos: desde pratos típicos preparados com ingredientes frescos da Mantiqueira até apresentações musicais e oficinas culturais.

O que você vai encontrar no evento:

Área Gastronômica – Barracas com comidas típicas e bebidas regionais.
Workshops de Gastronomia Regional – Aprenda receitas e técnicas com
chefs e cozinheiros locais.
Exposição de Artes – Obras das igrejas de Campos e artistas locais.
Exposição e Venda de Artesanato – Peças exclusivas produzidas por artesãos da região.
Apresentações Musicais e Danças Regionais – Cultura e tradição no palco do evento.

Confira a Programação Oficial:

ATRAÇÕES NO PALCO:

10h – Liga Cosplay SJC

11h – Ryukyu Koku Matsuri Daiko

12h – ZPZ Zumba

13h – Ryukyu Koku Matsuri Daiko

13:30h – cantor Norton Miasake

14h – Leo Schmidt & Rafael Viola – Nossas Raizes Sertanejas

15:30h – Vanessa Ballet

WORKSHOP GASTRONÔMICO: (Clique e conheça os Chefs)

10 às 10:50h – Prof Chef Victor Boico – Senac

12 às 14h – Luiz Augusto Rossini – Azeite Rossini

15 às 16h – Chef Ludylene Pinheiro – Matilde Quintal Gastronômico

WORKSHOPS E EXPOSIÇÕES: 

9h às 15h: Educação ambiental e Resíduos Sólidos – Terra Campos Ambiental

9h às 16h – Exposição Igrejas de Campos do Jordão – Alessandra Stona

10h: Bem Estar com Argila – Luciana Souza e Neide Aparecida

13h – Bem Estar com Argila – Luciana Souza e Neide Aparecida

ATRAÇÕES NO PALCO:

10h – Coral Mantiqueira

10:30h – BJJ Brazilian Jiu Jitsu

11:30h – Gookai Wadaiko

12h – José Manoel – Violoncelo

12:30h – Geek Zone Coletivo Cosplay

13:30h – Gookai Wadaiko

14h – José Manoel – Violoncelo

15h – Cantor Dinelson – Muito Além das Fronteiras

WORKSHOP GASTRONÔMICO: (Clique e conheça os Chefs)

10 às 11h – Renato Rangel – Mantiqueira Curadoria degustação de queijos

12 às 13h – Profª. Chef Bernadete Megumi – Gastronomia Japonesa

13 às 15h – Chef Anderson Cesar Oliveira – Dona Chica Restaurante

15 às 16h – Chef Patrícia Siqueira – Restaurante Sabores da Montanha.

WORKSHOPS E EXPOSIÇÕES:

9h às 16h – Exposição Igrejas de Campos do Jordão – Alessandra Stona

10h – Bem Estar com Argila – Luciana Souza e Neide Aparecida

11h – Aves em Aquarela – Pintando a Natureza de Campos do Jordão – Gabriela Santos

12h – Sakura de Kirigami – Cintia Galelli

13h – Bem Estar com Argila Luciana Souza e Neide Aparecida

14h – Aves em Aquarela – Pintando a Natureza de Campos do Jordão – Gabriela Santos

15h – Sakura de Kirigami – Cintia Galelli

WORKSHOP
Cozinha da Mantiqueira
e Vale do Paraíba

CHEFS PARTICIPANTES:

Luiz Augusto Rossini

Psicólogo de formação, em 2010 decidiu mudar de profissão. Casado com uma portuguesa cuja família produzia azeites artesanais, passou a pesquisar sobre o tema, contratou um consultor e começou a plantar oliveiras em Santo Antônio do Pinhal. Hoje possui seis tipos de olivas distribuídas em 2.000 oliveiras. Seu processo de produção é bastante artesanal e, em grande parte, manual, resultando em azeites de alta qualidade.

Vitor Boico

Graduado em Gastronomia e Nutrição, especialista em Alimentos Funcionais, Fitoterapia e Suplementação pela FAMERP (2017), Mestre em Ciências da Nutrição e Metabolismo pela UNICAMP (2019), MBA em Gestão da Qualidade pela UNIDERP (2020). Com um grande conhecimento técnico na área de nutrição e gastronomia, tem experiência como empreendedor em uma startup de inovação de alimentos, assessor, pesquisador e professor universitário do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão.

Ludylene Pinheiro

Sou Pastaia na “Matilde Quintal Gastronômico”, uma cozinha minha de produção de massas e escola de culinária em Jacareí. Sou de São José dos Campos e me formei em Gastronomia na Universidade do Vale do Paraíba (UNIVAP) e fiz diversos cursos complementares na área de massas em São Paulo e no Senac em São José dos Campos.

Bernadete Megumi Tamakoshi Kambe

Natural da cidade de Jacarei, Estado de São Paulo. Filha de imigrantes japoneses. Formou-se em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi. Traz a culinária tradicional japonesa de forma acessível por meio das redes sociais postando receitas tradicionais atualizadas ao publico brasileiro e oferecendo curso online, mantendo viva a memória afetiva de muitos descendentes e curiosos sobre esta culinária.

Renato Rangel

Sócio-proprietário da Mantiqueira Curadoria, que representa queijos e produtos de pequenos produtores da Mantiqueira.

Anderson Oliveira

Chef responsável pelo Dona Chica na Horta. Também é chef e proprietário do Grupo Dona Chica, que engloba diversas operações gastronômicas, incluindo o Dona Chica Restaurante, Prato da Floresta, Trem da Chica, Café do Parque e Café da Manhã na Horta. O Dona Chica na Horta, em particular, destaca-se por utilizar ingredientes frescos e orgânicos, muitos deles colhidos na própria horta do restaurante.

Patricia de Oliveira Siqueira de Paula

Chef de cozinha, proprietária do restaurante Sabores da Montanha, localizado no Bairro do Capivari. Oferece comida caseira com produtos orgânicos. Graduada em Gastronomia.

Parque da Cerejeira – Campos do Jordão-SP

Endereço: Av. Tassaburo Yamaguchi, 2.173 – Vila Albertina, Campos do Jordão – SP

ATENÇÃO: O estacionamento terá cobrança no valor de R$ 35,00 para carros e motos, e R$ 70,00 para vans.

Experiência Completa

Mais do que um evento gastronômico, o festival é uma verdadeira imersão na cultura da serra da mantiqueira. Você vai saborear pratos únicos, conhecer histórias por trás das receitas, ouvir boa música e levar para casa um pedacinho da nossa tradição.

Realização:

Apoio:

Festival de Gastronomia de Campos do Jordão

Reserve essa data na sua agenda e venha viver uma experiência inesquecível!

Cultura, sabor e tradição te esperam!